sexta-feira, 26 de junho de 2015

Sopa de Carne com Macarrão e Legumes

Olá, gente querida! Tudo bem com vocês?

Pra encerrar a série de receitas de sopa, cremes e caldos para celebrar a chegada do inverno, vou compartilhar com vocês uma receita coringa, que salva em dias corridos porque ela é muito rápida e fácil de fazer.

Costumo chamá-la de sopa de sopa. Porque faço uma sopa do que está dando sopa na geladeira. Mas para ensinar para vocês, listei os ingredientes básicos e o modo de preparo. Então, saibam, desde já, que TUDO pode ser substituído pelo que tem na geladeira dando "sopa".


INGREDIENTES (o que usei dessa vez):

*3 batatas pequenas em cubinhos;
*1 cenoura grande picada em cubinhos;
*meio pacote de brócolis congelado;
*meia cebola picada;
*3 dentes de alho amassado;
*1 xícara de molho de tomate;
*2 xícaras de macarrão de sua preferência;
*meio quilo de carne moída;
*1 caldo de carne;
*ervas secas a gosto (usei orégano e manjericão);
*sal e pimenta do reino a gosto;
*1 litro de água.


PREPARO:

Pique os legumes e distribua na panela de pressão. Essa receita fiz com cenoura, batata e brócolis, mas também costumo usar abobrinha, abóbora, vagem, couve-flor etc, enfim, o que tiver em casa.


Cenoura, batata, brócolis congelado, cebola e alho.


Adicione os temperos, o caldo de carne e o molho de tomate.

Temperos adicionados.

Adicione o macarrão de sua preferência. O ideal são os tipo pequenos como mini penne, ave maria, letrinhas etc. Mas João Guilherme anda numa fase que só aceita espaguete, então parto no meio e mando brasa! rsrsrs

Macarrão tipo espaguete partido no meio.

Em seguida, adicione a carne moída e a água (uso água já quente porque adianta o processo). Mexa bem para misturar todos os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos depois que a panela pegar pressão.

Todos os ingredientes prontos para serem cozidos.

Passados 10 minutos, retire a pressão, mexa para misturar mais um pouco e sirva.

Sopa pronta!

Na hora de servir, você pode adicionar um fio de azeite, queijo ralado, pimenta calabresa moída, molho de pimenta... o que preferir!

Aqui em casa essa receita é sucesso não só no jantar, mas no almoço também. É uma refeição completa que salva em dias corridos!

Espero que gostem dessa receita e que tenham gostados das outras quatro. Caso não tenha visto, clique aqui para ver a receita do creme de abóbora com gorgonzola, aqui para a receita da sopa de legumes com frango, aqui para a canja de galinha na pressão e aqui para o creme de macaxeira com costela.

E quando fizerem, não deixem de me contar, ok?

Xêru grande!

Carol

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Creme de Macaxeira com Costela

Olá, gente querida? Tudo bem com vocês? 

E aí? Estão gostando das receitas de caldos, cremes e sopas postadas? Já postei 3 receitas: na segunda foi um creme de abóbora com gorgonzola (você pode ver a receita aqui); na terça foi uma sopa de legumes com frango (receita aqui) e ontem postei canja de galinha que pode ser feita na panela de pressão e até com o frango congelado (receita aqui).

Hoje vou ensinar vocês uma das receitas preferidas aqui em casa: Creme de Macaxeira/ Aipim/ Mandioca com Costela! Gente! É muito boa! É quase uma vaca atolada, só que a macaxeira não é em pedaços, ela desmancha... Hummm...

Espero que gostem!


INGREDIENTES:

* 1 kg de macaxeira/ mandioca/ aipim descascada e cortada em cubos;
* 300 gramas de costela de boi sem o osso cortada em pedaços pequenos;
* 100 gramas de bacon ou linguiça calabresa picada;
* 1 caldo de carne ou de bacon ou de costela (cubo ou sachê);
* 1 colher de sopa de alho amassado, espremido ou triturado;
* 1 cebola grande picadinha;
* Azeite ou óleo para refogar;
* Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto


PREPARO:

Em uma panela de pressão, refogue o bacon/ calabresa na própria gordura (se necessário adicione um pouco de azeite ou óleo).

Dessa vez fiz com linguiça calabresa e não usei gordura extra.

Acrescente a cebola, deixe refogar um pouquinho e depois adicione o alho. Refogue até dourar.




Adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e refogue bem, mexendo de vez em quando, até secar a água que a costela solta.

Deixei uns 3 pedaços de osso da costela pra dar um gostinho.


Acrescente a macaxeira/ mandioca/ aipim e cubra com água morna (coloquei mais ou menos 1 litro de água). Tempere com o caldo de carne ou bacon ou costela, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos depois de pegar pressão.

Usei caldo de bacon.


Retire a pressão e verifique o estado da macaxeira. O ideal é que esteja bem molinha, quase desmanchando e formando um caldo grosso.

Após 30 minutos, abri, mexi bem e vi que os pedaços de macaxeira, embora macios, ainda estavam muito inteiros. Então adicionei mais meio litro de água quente e cozinhei por mais 10 minutos na pressão.




Mas tudo é questão de gosto e disponibilidade. Se não quisesse voltar à pressão, dava para retirar a macaxeira com o caldo e bater no liquidificador ou no mixer.

Eu retirei um pouco pro João Guilherme jantar e amacei só no garfo. Vejam como ficou:



O restante, após mais 10 minutos de pressão, ficou assim:



Acrescente cheiro verde e sirva.

Não tinha cheiro verde em casa, então servi sem...

Uma delícia! Costela desmanchando... Hummm...


Gente! Essa receita é sucesso demais! A vontade é de comer tudo, mas não pode né? Ela não é nada light... rsrsrs

Espero que gostem!

Xêru grande!

Carol

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Canja de Galinha na Pressão

Olá, gente querida! Tudo bem com vocês? Gostaram das receitas anteriores? Espero que sim... Quem não viu, clique aqui para ver a receita e modo de preparo do creme de abóbora com gorgonzola que postei na segunda e aqui para ver a receita da sopa de legumes com frango que postei ontem.

Hoje a receita será de um prato mega básico na culinária brasileira, mas que, algumas vezes pode ser um pouco trabalhoso: canja de galinha. Faço na panela de pressão o que facilita bastante!


INGREDIENTES:

* 500g de frango (pode ser o que você quiser, peito em cubos, coxinha da asa, coxa e sobrecoxa, etc);
* 1 xícara de arroz cru;
* 1 cenoura grande cortada em cubos ou rodelas;
* 2 batatas médias em cubos;
* 1 xícara de vagem picada;
* 1 cebola bem picadinha, ralada ou processada;
* 5 dentes de alho amassado, espremido ou processado;
* 1 caldo de frango;
* sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto;
* 1,5 litro de água;
* meia lata de milho verde em conserva escorrido.

*** De ervas finas, uso manjericão, orégano, cúrcuma e um mix de alho, sal e salsinha.

*** Acrescentar alho póro e salsão picadinhos dão um sabor super especial.


PREPARO:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o milho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão. 

Caso opte por fazer em panela normal, é só cozinhar até todos os ingredientes estarem cozidos. Se necessário, acrescente mais água.

Aqui fiz com coxa e sobrecoxa congelada e deu certo!

Depois de retirar a pressão, acrescente o milho, mexa bem, acerte o sal e deixe ferver com a tampa aberta até o caldo ficar da consistência que você prefere.

Canja pronta! Antes de servir, retirei os pedaços de frango e desfiei.


Aqui é outra canja que fiz, com peito de frango em cubos e sem vagem e cenoura.


Essa receita é sucesso em todo o país e aqui em casa também! Sempre que João fica doentinho é uma das primeiras receitas que lanço mão e ele come bem!

Espero que vocês gostem! Se fizerem, não deixem de me contar!

Xêru grande!

Carol

terça-feira, 23 de junho de 2015

Sopa de Legumes com Frango

Oi, gente querida! Tudo bom com vocês? Gostaram da receita do creme de abóbora com gorgonzola que eu postei ontem? Quem perdeu é só clicar aqui.

Para compensar a gordice de ontem, hoje vou postar a receita de uma sopa de legumes com frango que, além de ser deliciosa, é, podemos dizer, light.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

* meio quilo de peito de frango;
* 3 cebolas picadas;
* meia cabeça de alho picado, amassado ou ralado;
* 1 talo de salsão picado;
* 1 alho poró picado;
* 3 cenouras médias picadas;
* 1 repolho pequeno picado;
* 1 abobrinha picada;
* 4 tomates sem pele picados (ou 5 colheres de sopa de molho de tomate pronto);
* 1/2 maço de cebolinha;
* 3 colheres de sopa de maionese light;
* 2 colheres de sopa de mostarda;
* Salsinha e/ou coentro a gosto;
* sal, pimenta do reino e temperos secos a gosto.

*** De temperos secos, uso manjericão, orégano, cúrcuma, um mix de alho, cebola e salsinha. Mas você pode usar o que quiser.

*** Você pode acrescentar os legumes e verduras que preferir, lembrando que para que ela seja considerada "light" não inclua batatas e similares.


PREPARO:

Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão, exceto a maionese e a mostarda, cubra com água e mexa. Deixe cozinhar por 20 minutos.



Retirada a pressão, abra a panela, separe o frango e desfie ou pique. 

*** Eu desfio no liquidificador já que vou usá-lo para bater a sopa e suja uma coisa só. Além de ser mais rápido.



Desfiado o frango, reserve. Bata o restante da sopa no liquidificador. Para essa quantidade de ingredientes vai ser necessário bater várias vezes, então não se preocupe com a diversidade de ingredientes que vão de cada vez. Ao levar tudo na panela ao fogo eles se incorporam.



Na última leva de sopa a ser batida no liquidificador, adicione a maionese e a mostarda. 



Leve tudo ao fogo numa panela, acerte o sal, acrescente o frango desfiado e deixe ferver. Está pronta!



Essa quantidade rendeu uns 4 litros de sopa, então congelei bastante. Se quiser fazer menos, é só diminuir proporcionalmente os ingredientes.

Para o João, acrescento arroz já pronto. Pode acompanhar com um pãozinho fresco, torradas ou tomá-la sozinha se o objetivo é uma comidinha mais light.

Espero que tenham gostado! Não deixem de me contar se fizerem, tá?

Xêru grande!

Carol

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Creme de Abóbora com Gorgonzola

Olá, gente querida! Tudo bem com vocês!

Hoje inicio uma série de posts com 5 receitas de sopas, cremes e caldos para nos ajudar a enfrentar esse inverno que está chegou com tudo!

A primeira receita será do creme de abóbora com gorgonzola que fiz semana passada e foi muito pedida no Instagram!


INGREDIENTES:


* 1 e 1/2 kg de abóbora cortada em cubos;
* 150g de queijo tipo gorgonzola;
* 1 colher de sopa de azeite;
* 1 caldo de legumes;
* 1 caixa de creme de leite;
* 1 cebola picada;
* 1 pitada de noz moscada;
* sal e pimenta do reino a gosto.



PREPARO:

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços, cubra com água, adicione o caldo de legumes e cozinhe até amolecer (eu cozinhei na pressão, por 10 minutos).



Em outra panela, refogue a cebola no azeite.



Aqui você pode seguir dois caminhos. Uma opção é bater a abóbora picada e cozida com 1 xícara e meia da água do cozimento no liquidificador e acrescentar à cebola refogada. A outra, é fazer como eu faço: vou retirando a abóbora da panela de pressão com uma escumadeira e adicionando diretamente ao refogado. Refogo levemente e bato diretamente na panela com o mixer, conforme fotos abaixo:



Depois disso, adiciono 1 xícara e meia da água do cozimento da abóbora e mexo até incorporar.



Fazendo no mixer ou no liquidificador, misture bem até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhando por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso esfarele a gorgonzola conforme foto abaixo (eu esfarelo machucando com o garfo no próprio papel que o queijo vem embalado do mercado):




Passados os 5 minutos, adicione o creme de leite, incorpore ao creme e depois adicione o queijo. Mexa bem. Acrescente a pimenta do reino, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.



Derretido o queijo, adicione a pitada de noz moscada, mexa bem e desligue o fogo.



O creme está pronto! Pode servir com pão italiano (como eu fiz, veja na foto abaixo), com torradas, com o que quiser! É uma delícia, excelente para entrada de um jantar ou até como aperitivo numa noite de queijos e vinhos. Você pode, também, separar um pouco de queijo para decorar.



Receita fácil, simples e maravilhosa! Nesse friozinho então... Façam e depois me contem!

Xêru grande!

Carol

sexta-feira, 19 de junho de 2015

MiniDini Soluções Geniais - Eu Indico!

Oi, gente querida! Tudo bem com vocês?

No início de maio recebi um presskit e, após mais de um mês de testes, venho aqui falar pra vocês sobre as maravilhas que são os produtos da MiniDini Soluções Geniais!

Itens do presskit que recebi da MiniDini Soluções Geniais.


O primeiro produto é essa almofada de elevação chamada GranDini. É uma ótima solução para que as crianças possam sentar à mesa com a família e aproveitar a refeição com conforto e praticidade! Aqui em casa aposentamos de vez a cadeirinha de alimentação que, apesar do nosso modelo também ser de acoplar à cadeira, a GranDini é bem mais discreta e anatômica. Ela ocupa apenas o assento da cadeira, ficando bem presa a ela através de duas faixas que se aderem por velcro e totalmente encaixada por baixo da mesa. Além disso, a GranDini é feita com uma capa removível, o que facilita demais na hora de lavar. Jogou na máquina, tá nova!

João, bem a vontade, sentado à mesa conosco.


O segundo produto que veio no presskit eu achei de fato G-E-N-I-A-L! É um elástico para prendermos o pé do filhote ao pedal do triciclo/bicicleta! Gente! Como ninguém pensou nisso antes? Só nós, pais e mães, sabemos como é difícil nosso filhote firmar o pezinho no pedal quando estão aprendendo a pedalar! Com o PedaLini, os pezinhos ficam seguros e não arrastam no chão durante o passeio, além de orientar os pequenos onde devem colocar o pé na hora de pedalar. Ele é feito de elástico, com botões para ajuste de tamanho, o que o torna super fácil de instalar e a criança fica confortável!

João, passeando no Parcão, com o pezinho preso ao pedal do triciclo.


O terceiro e igualmente maravilhoso item é a EncapaDini. É uma capa para o tablet feita de plástico e tecido. O plástico protege a tela da sujeira, sem que o touch screen perca sua funcionalidade. Além disso, possui ventosas para fixá-la a superfícies lisas como madeira, vidro. Possui, também, tiras para ser amarrada onde mais for preciso. O mais comum é prender no encosto do carro. Mas você já pensou em amarrar seu tablet no carrinho de supermercado e fazer compras tranquilas? É um sonho! Outro lugar legal de prender é na bandeja do carrinho de bebê, pena que não fotografei...

Outra coisa super legal é que a parte de tecido da EncapaDini é acolchoada, o que protege nosso tablet de possíveis e certeiras quedas e pancadas!

João assistindo desenho no trânsito.


Gente, eu realmente recomendo esses produtos! Para poder vir aqui falar deles para vocês estou usando-os há quase um mês e meio. A GranDini usamos todos os dias. Aposentei de vez a cadeirinha de refeição. O PedaLini usamos sempre que saímos com o João pra andar de triciclo. Até levar e pegar na escolinha com o triciclo já fui. E a EncapaDini uso demais. Já fizemos duas viagens curtas de carro (Floripa-Balneário Camburiu e Porto Alegre-Gramado) e foi super útil porque a criança cansa de segurar o tablet. Também uso muito quando vamos ao mercado, restaurantes etc. Meu tablet praticamente mora dentro do EncapaDini.

Para conferir esses e outras soluções geniais da MiniDini, entrem no site http://www.minidini.com.br/. Os preços são excelente, enviam para todo o Brasil e estão com promoção de frete grátis a partir de um valor mínimo de compra.

Vão lá, confiram e depois me contem! Eles tem soluções muito legais para facilitar o nosso dia a dia!

Xêru grande!

Carol