segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Costelinha Barbecue

Olá, gente querida? Tudo bem com vocês?

Ontem fiz a minha receita de Costelinha Barbecue que é sucesso nas paradas aqui de casa! Apesar de ser uma receita super fácil de fazer, resolvi compartilhar um passo a passo bem mastigadinho para que não fiquem dúvidas e vocês também possam se deliciar!

Então vamos la?

INGREDIENTES:

*1 costela de porco de mais ou menos um quilo;

*1 cebola ralada;

*1 colher de sopa de alho triturado;

*1 colher de sopa de azeite;

*4 colheres de sopa de vinagre de álcool;

*1 molho barbecue pronto;

*1 colher de chá de alecrim (pode ser mais ou menos, vai depender do seu gosto);

*sal e pimenta do reino a gosto.


PREPARO:

De véspera: coloque metade do molho barbecue pronto e os demais ingredientes numa tigela e misture bem. Pegue dois sacos (para não correr o risco de vazar), coloque a peça de costela dentro, acrescente o tempero, espalhe por toda a costela, feche o saco e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Tempero pronto.


Costelinha inteira dentro dos sacos.


Coloque todo o tempero em cima da costelinha.

Feche bem o saco e leve a geladeira.


No dia:

*Pré aqueça o forno a 200 graus.

*Retire a costelinha do saco, coloque num refratário ou assadeira com a gordura virada para cima e cubra com todo o tempero. Regue com o restante do molho barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40/50 minutos.



*Passados o tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho e volte com a costela para o forno por mais 20/30 minutos, regando novamente com o molho no meio do tempo.



Aqui a costela prontinha!

Agora é só servir!

Servidos?


Receitinha fácil, simples e deliciosa!

Espero que gostem!

Xêru grande

Carol

Nenhum comentário:

Postar um comentário